“五四精神薪火传,激扬青春献祖国”一站式开展五四青年节系列活动

发布者:占坤发布时间:2023-05-04浏览次数:137

作者:陈书娟       摄影:宫泽     审核:单玉龙、占坤     上传:占坤    发布:占坤

为了进一步弘扬五四精神,激励和引导广大团员青年加强党团知识学习、重温先辈伟业,切实增强对国家和民族的历史责任感和使命感,经济与管理学院学生公寓党员工作站组织学生以及各支部开展了学习五四精神的活动。

为隆重纪念五四运动,弘扬五四爱国、民主、科学精神54日在一站式组织了“重温入党誓词,传承五四精神”的活动,召集部分学生重温入党誓词。在庄严的党旗下,青年学生代表整齐肃立,举起右拳,慷慨激昂地重温了入党誓词。通过重温入党誓词让同学们牢记五四历史,用实际行动践行入党誓词,在新的历史条件下不断发扬五四精神,提高自身能力。

其次组织各党支部通过了解烈士事迹和观看相关党课视频等活动形式学习五四精神。各支部学生党员们分享了自己对于五四爱国精神的理解和感悟,明确了青年担当与责任的重要性。本次活动的召开,有利于加深大家对五四精神与爱国精神内涵的了解;通过引导青年重温革命历史、传承红色基因,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

同时为了进一步倡导青年把爱国主义和青春风貌相结合,党站开展了线上征集青春感言活动,寄托同学们对祖国的祝福和美好愿景,展示青春活力。在征集过程中,同学们围绕讴歌青春、励志成长等主题,结合自身成长经历,交流人生感悟,抒发了自我提升、进步奉献的青春热情。青春微感言的征集活动激发了同学们为实现社会和谐发展而努力奋斗的爱国热情,通过汇聚学生成长路上的追求和感悟,与时代同频共振,点燃青年热血。

五四精神启示我们,独立与思考是最牢固的根基,科技与创新是最好的养分。奋斗不为个人荣耀,都只为发出微弱的呐喊,在黑暗的时代照亮一方人心。新时代的青年人才,要大力弘扬五四精神,要从前辈的事迹中寻动力,对标先进,竭尽全力建功新时代!