【主题教育专题】第44期入党积极分子培训班开班仪式暨第一课开讲

发布者:占坤发布时间:2023-04-27浏览次数:308

作者:王欣然     摄影:赵含晴,张程静      审核:单玉龙、占坤     上传:占坤    发布:占坤

为了进一步加强党的建设,加深入党积极分子对党的认识,强化对入党积极分子的培养力度,着力提高入党积极分子发展质量。我院于202342615:30,在经管楼307教室召开第四十四期入党积极分子培训班开班仪式,经济与管理学院党委书记霍圣年、院长程广华、副院长李玲、学院正处级组织员毕传华、班级辅导员代表以及全体第四十四期积极分子出席此次开班仪式。

开班仪式在雄壮的歌声中拉开帷幕。首先,院长程广华宣读《淮南师范学院党委党校第一分党校第四十四期入党积极分子培训班教学计划》,阐明了本次培训班的意义,并告诉同学们要提高思想认识、聚焦学习重点,要做到学以致用,诚信参加培训考试。

接下来,2022级会计学一班学生代表刘奕景同学表示成为一名光荣的中国共产党党员是她一直以来的梦想和追求,她在此号召全体第四十四期积极分子拼搏奋进,以实际行动为党的事业贡献自己的力量。随后,入党积极分子培训班班主任占坤强调培训班纪律,要求同学们做到不迟到、不早退、不无故缺席,集中授课期间有特殊情况必需按请假流程实行请假手续。

最后,霍圣年书记总结讲话,他说这次培训是要教育引导入党积极分子要坚决拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻党的二十大精神,为全面开创社会主义现代化建设的新局面而奋斗,并寄语第四十四期积极分子不负韶华,奋勇争先,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

开班仪式结束后,党委书记霍圣年为本期入党积极分子上第一课——《共产党员的条件》。通过此次党课的学习,学员们了解到了想要成为一名中国共产党党员应具备哪些条件,怎样做才能成为一名合格的中国共产党党员。

本次开班典礼在热烈的掌声中圆满结束。与会学员纷纷表示,此次开班仪式进一步增强了大家的党性修养,坚定了大家成为一名优秀共产党人的理想信念。