“优美环境你我创 温馨寝室齐共享”经济与管理学院开展“寝室文化节”活动

发布者:占坤发布时间:2023-03-28浏览次数:333

独特的寝室文化氛围能让我们的学习生活更加高效,为增强大学生心理健康教育,增强寝室团队意识,丰富寝室文化生活,增进寝室同学友谊。经济与管理学院党员工作站立足学生社区开展寝室文化节”系列活动展现心理健康魅力,助力文明校园建设。

“与你相‘遇’,一见钟‘寝’”宣传活动。寝室文化创建活动从我院党员同学做起,起到模范带头作用。我院党员工作站成员大力宣传活动主题,呼吁全体同学共同投身优美寝室建设中去。并充分利用公众号、电子屏、宣传栏等方式进行网络宣传,以海报、展板、横幅等方式进行户外宣传,为本次活动造势并营造起浓厚的寝室文化节氛围。在我院的大力宣传下,同学们不仅能够更多地了解本次活动,而且增强了与舍友之间的感情。

“文明寝室‘秀一下’,内在文化微展示”活动。学院通过收集照片、微视频展览的形式向大家再现大学生日常心理情境、展现真实的心理画面,让大家从视觉上直观的感受心理健康的魅力。切实引导一种积极健康向上的学习、生活状态。让学院的学生体会到寝室的重要性,创造一个美好、舒适的环境,营造团结氛围,培养协作能力,增强寝室凝聚力。

“清雅清新之室,同心同德之风”最优寝室评选活动。为激起同学们共建寝室文化的热情,形成长效激励机制,我院党员工作站成立评选小组,对收集的寝室文化素材进行评选,对优秀寝室颁发奖项并进行展示。通过奖励机制在寝室之间,寝室成员之间形成比学习、比整齐、比上进的良好风气,为我校校园文化建设也营造了和谐积极氛围。

“寝室杯”羽毛球赛活动。为了缓解同学们的学习压力,丰富同学们的课余生活,提高同学们的体育技能,提高同学们的综合素质,增强寝室舍友间的感情和默契,培养同学们顽强拼搏、积极向上的进取精神,经管党站协同体院党站共同合作,合力举办“寝室杯”羽毛球赛活动提高大学生的身体素质和精神品味,并推动校园体育运动的开展,致力于为同学们打造一个大家彼此互相交流、互相学习的平台。

本次寝室文化节在丰富同学们大学生活的同时增强大学生心理健康教育,随着以人为本,和谐校园建设的不断深入探索与发展,相信我院寝室管理建设一定能够再上一个新的台阶。在后续的学习和生活中,同学们仍要延续优秀的寝室文化,共同营造美好舒适的生活环境。