“卯”足干劲开新局 “兔”飞猛进谱新篇 经济与管理学院召开2023年春季学期开学工作部署会

发布者:潘兵发布时间:2023-02-10浏览次数:216

来源:党政办公室 作者:潘兵 摄影:潘兵 审核:霍圣年  上传:潘兵 发布:潘兵

为落实学校2023年春季学期开学工作的相关部署,全力做好学生返校及新学期各项工作,确保各项工作有序推进。2月9日,经济与管理学院在212会议室召开2023年春季学期开学工作部署会,学院党委书记霍圣年、院长程广华、副书记单玉龙、副院长朱扬宝出席会议,各职能科室、行政坐班人员参加会议,会议由程广华主持。

会议伊始,各领导、各科室结合自己分管工作对2023年新学期进行规划,重点梳理开学准备工作和本学期重点工作。霍圣年对党组织书记抓基层党的建设述职评议考核工作、2022年度民主生活会、疫情防控工作、基层党组织调整与配备、持续学习党的二十大精神和2023年就业等工作进行了全面梳理和总结,同时强调要严格遵守省、学校疫情防控政策及要求,顺利完成春季开学、返校工作。要做好返校学生的健康检测,要及时、准确掌握返校学生具体信息,确保学生健康、安全到校。要系统、有序组织开展好主题教育,做好学生教育管理服务工作。要做好学生的心理健康教育,普遍教育与重点教育相结合,及时发现问题、解决问题,切实保障学生心理健康。

最后,程广华对电商直播室建设、转专业情况、教学系调整、全体教师大会的召开、开学前教学工作、科研团队建设等方面进行全面梳理和总结。他指出,一是要做好教学准备工作。要迅速收心归位,进入工作模式,投入教学状态,做好新学期课表安排工作,加强课堂管理,规范教学行为。做好教师教学计划,教案等检查工作,做好实训室、多媒体教室等教学设备运行情况排查检修工作,确保教学工作顺利开展。二是做好学科发展工作。完善教学团队,积极准备教学创新大赛,坚持“以赛促教,赛教融合”,通过比赛发挥示范引领作用,让参赛教师赛有所思、赛有所获,改善教学方法,提升教学能力。三是谋划新学期重点工作。要围绕学校和学院发展总目标,各领导和科室就分管工作发展进行梳理,完成常规工作、推进重点工作,谋划未来工作,同时要着眼学院发展大局,相互协调配合,进一步细化工作措施,发扬实干精神。

新学期新气象新目标,要在提振精气神上下功夫,尽快进入工作状态,恪尽职守,认真履职。要筑牢“一盘棋”,团结协作,奋斗奉献;要打好“主动仗”,提前谋划,做好各项预案,周全准备;要勇于“扛重担”,压实工作责任,主动担当作为;要做到铆足干劲,突飞猛进,为实现学院高质量发展而奋斗。