经济与管理学院党委国际经济与贸易学生党支部和后勤保障与基本建设处党总支生活服务党支部共建仪式

发布者:高越发布时间:2022-12-09浏览次数:225

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步探索创新党建工作,全面开展基层党组织结对共建活动,着力构建基层党建工作新格局,中共淮南师范学院经济与管理学院委员会国际经济与贸易学生党支部和中共淮南师范学院后勤保障与基本建设处党总支生活服务党支部于2022129日在经管院4-212室举行共建仪式。经济与管理学院党委书记霍圣年,后勤保障与基础建设处副书记吴兴科,经济与管理学院党委副书记单玉龙和双方党支部全体人员出席本次活动。

仪式伊始,全体参会人员庄严奏唱国歌。吴兴科领学党的二十大报告,单玉龙领学习近平在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话,牢记凝心聚力向前进,团结奋斗创未来,切实把党支部成员的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

随后经济与管理学院党委书记霍圣年和后勤保障与基本建设处党总支副书记吴兴科签署共建协议。协议中提出基层党组织结对共建活动应紧紧围绕以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展的思路,坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,通过活动开展,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。同时提出双方党支部要通过实际行动力争做到组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用,从而从整体上提高党建工作水平,进一步发挥党员的先锋模范作用。双方党支部也就相关事宜进行沟通交流,并就“如何把握新形势下学生党员发展的标准、“如何开展形式多样、富有实效的支部共建活动如何有效地开展党支部的理论学习活动等问题展开了热烈的讨论。接着,为进一步坚定理想信念,强化责任担当,全体党员重温入党誓词。最后,双方党支部合影留念,本次仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

通过此次仪式,两个党支部、党员之间畅通了交流渠道,有利于形成互帮互助,团队协作的良好局面,促进基层党支部工作水平不断提高。希望此次支部共建仪式能开启双方进一步的深度合作,推动形成基层党建工作新格局。