经济与管理学院师生收听收看江泽民同志追悼大会

发布者:潘兵发布时间:2022-12-07浏览次数:145

来源:党政办公室 作者:潘兵 摄影:潘兵 审核:霍圣年  上传:潘兵 发布:潘兵

2022年12月6日上午10时,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、政治家,党和国家主要领导人之一,江泽民同志追悼大会在北京人民大会堂举行,举国哀悼、万众同悲。经济与管理学院师生怀着无比沉痛的心情,组织收听收看追悼大会。

追悼大会庄重而肃穆,大会默哀时,全院师生悲痛肃立,默哀3分钟,表达对江泽民同志的深切缅怀,随后,大家认真聆听习近平总书记致悼词。大家表示,习近平总书记在悼词中高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩,充分表达了全党全军全国各族人民对江泽民同志的深切悼念之情,为我们继承江泽民同志的遗志,在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章指明了方向。我们要认真学习领会,以实际行动表达我们的悼念。

观看结束后,师生们都久久不能平静,纷纷表示,作为新时代成员,要始终牢记时代赋予我们的使命,把学习、工作和生活作为一种责任、一种境界。更要学习江泽民同志对事业高度负责的态度,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;学习他以求真务实、勇于创新,与时俱进地探索党执政规律和社会主义建设规律;要勇担时代重任,加快推动振兴发展实现新突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章,为全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。