经济与管理学院市场营销学生党支部举行党的二十大精神专题报告会

发布者:潘兵发布时间:2022-12-09浏览次数:192

来源:市场营销学生党支部 作者:潘兵 摄影:沈零春 审核:霍圣年  上传:潘兵 发布:潘兵

为了深入学习领会党的二十大报告的主旨要义和精神实质,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,奠定更坚实的理论基础。12月7日,经济与管理学院市场营销学生党支部在经管楼212教室召开党员大会,组织全体党员认真学习党的二十大报告,经济与管理学院党委书记霍圣年做《16个数字解读党的十大报告》专题报告,经济与管理学院市场营销学生党支部书记全体党员、预备党员参加学习会。为考虑毕业班和不在校党员的学习,本次采用线上线下同步进行。

在报告会开始之前,各党员积极发言,就如何学习党的二十大报告展开热烈讨论,然后党委书记霍圣年表示:作为学生党员,要把学习党的二十大精神作为当前首要政治任务,要通过深入系统地学习与研究习近平总书记的重要讲话精神及重要论述,切实提高思想认识和理论水平,做到真学、真用。并在专题报告报告中强调以下两点:

深入学习党的二十大报告,深刻领会精神实质,把握核心要义。霍圣年指出,党的二十大报告高屋建瓴,主题鲜明,思想深邃。习近平总书记在这个充满生机与活力的新时代,在中国共产党成立一百周年之际提出了一系列重要论述,提出了许多新观点、新要求。要深刻领会精神实质、把握核心要义、把握思想内涵,从理论和实践层面准确理解和把握党的二十大报告中所蕴含的深刻内涵;要学思践悟,用党的二十大精神武装头脑、指导实践;要做到知行合一。

立足本职岗位,用实际行动贯彻落实党的二十大精神。霍圣年强调,党员们在学习党的二十大精神后,要把自己的思想统一到党的二十大精神上来,在学习中不断提高自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。党的二十大提出了许多治国理政新理念新思想新战略,学生党员要充分发挥模范带头作用,深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育。要深入系统地学习宣传贯彻党的二十大精神特别是习近平总书记在大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到大会精神上来,以更加昂扬的斗志和务实的作风,投入到学习中去。

通过学习,经济与管理学院市场营销学生党支部学生党员对于党的二十大精神有了更深刻的体悟,进一步增强了学生党员学习贯彻大会精神的自觉性和坚定性。全体党员表示,将在今后的学习生活中认真贯彻党的二十大精神,牢记党员的责任担当,肩负起历史使命,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。