不负韶华,书香同行——经济与管理学院开放学习贯彻党的二十大精神读书角

发布者:潘兵发布时间:2022-11-08浏览次数:165

来源:党政办公室 作者:潘兵 摄影:潘兵 审核:霍圣年 上传:潘兵  发布:潘兵

为创新党的二十大精神学习教育方式,推动学习教育持续走深走实,让师生更好地涵养家国情怀,从党的二十大中汲取奋进的智慧和力量,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。经济与管理学院党委因地制宜,利用楼宇的有限空间,在经济与管理学院二楼设立了“经济与管理学院深入学习贯彻党的二十大精神读书角”,为广大师生精心营造了一个学习党的二十大精神家园。

近日,“经济与管理学院深入学习贯彻党的二十大精神读书角”有序开放。走进读书角,映入眼帘的是中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况、图解党的二十大报告、“数”读二十大报告的海报,书架上整齐地摆放着党建读物出版社与学习出版社联合出版的《党的二十大报告学习辅导百问》、党建读物出版社出版的《二十大党章修正案学习问答》、《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》、《中国共产党章程》单行本、《中国共产党简史》、《新征程面对面》、《中国共产党组织建设一百年》、《习近平谈治国理政》第四卷等图书,也包含文献资料、组织建设、党建读物等多个方面的读物,还有部分师生党员捐赠的经典红色著作,学院师生可以利用课余时间“随时学”。小小的图书角成为了学院师生学习党的二十大精神的“加油站”,使大家进一步学习党的理论、汲取精神养分,在全院范围内大力营造“人人知内容、人人悟精神、人人争先锋”的浓厚学习氛围。

今后,学院将持续围绕学习贯彻党的二十大精神这条贯穿全年的工作主线,继续挖掘用好各类红色资源,常态化开展经典红色图书精读细读、名篇朗诵、主题演讲、读书征文、知识竞赛等主题活动,引导广大师生深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。