【我们的节日•重阳】经济与管理学院:永远跟党走,情暖重阳节茶话会活动

发布者:高越发布时间:2022-09-29浏览次数:264

金秋送爽,丹桂飘香。为缅怀革命先烈、传承革命精神,在九九重阳节到来之际,经济与管理学院积极响应国家号召,于928日举办了“永远跟党走,情暖重阳节”主题茶话会,充分利用民族传统节日重阳节,学习革命精神,铭记革命历史,缅怀革命先烈;传承尊老敬老的传统美德,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。经济与管理学院党委书记霍圣年、团委书记高越出席活动,与学生代表、少数民族地区同学齐聚一堂,共庆重阳佳节。

活动现场,大家围坐在一起观看革命先烈纪录片,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色精神。影片结束后,大家交流心得体会,并在活动贺卡上写下了对革命精神的感悟,纷纷表示要铭记历史、珍惜当下的幸福生活,认真学习、提升自我、回馈祖国,切身实地的将革命先烈的伟大精神传承下去,继承革命意志。

学生代表们精心准备了节目,几位来自少数民族地区的同学表演了独特的民族舞,活动中的知识问答环节大家踊跃发言,亲切温馨的氛围缓解了同学们在这个特殊节日里对先辈的缅怀、对家乡的思念。

本次活动提高同学们对中华传统节日的认同感以及对中华文化的自豪感,营造了的浓厚节日氛围,团结少数民族地区的同学们,做到弘扬革命精神,继承革命意志,延续红色血脉。