经济与管理学院团委学生会开展2022年第二轮换届竞选大会

发布者:高越发布时间:2022-09-08浏览次数:324

2022年9月7日18:40,经济与管理学院在综合实验楼四号楼举行了“经济与管理学院团委学生会2022年第二轮换届竞选大会”。本次竞选得到了同学们的广泛关注和热情支持,共有24名学生参加了竞选,因参选者较多,分为三个场地分别进行竞选。本次会议经济与管理学院团委书记高越及经济与管理学院学生会主席团出席例会,部分院干出席观看本次换届大会并为竞选者评分。

本届换届竞选大会分为三大部分进行。会议第一大部分,各竞选人员自我介绍,并进行阶段性工作汇报和心得分享。会议第二大部分,进行无领导小组讨论,这是我院第一次在干部竞选时采用无领导小组讨论形式。第一项,由主持人宣布讨论议题并进行思考;第二项,竞选人员有序进行自由讨论;第三项,依次阐述观点;第四项,竞选人员继续讨论,商议结论;第五项,由小组推选一人进行汇报总结;第六项,由评委对竞选人员提问并点评。无领导小组讨论具有强大的评价和诊断功能,能够充分反映竞选者的口头表达能力、处理人际关系的技巧等各个方面的能力,以及自信程度、进取心、责任心等个性特点和行为风格,在无领导小组讨论中,各竞选人员语言自然流畅,仪态端庄大方,充分展示自己的特长,尽显经管人的风采。会议最后一部分,各评委和观众对竞选人员进行打分。
    通过公平的竞争,经济与管理学院团委、学生会换届竞选在热烈的掌声中成功落下了帷幕。竞选大会的顺利召开,特别是无小组讨论方法的运用为我院团委、学生会干部成功选拔提供了坚实的基础。新的领导集体为我院注入了新的活力,调动了学生的工作激情,培养了学生的综合能力,相信他们一定能够在党支部的正确领导下,为学生工作开创崭新的局面,为我院的发展贡献一份力量。