经济与管理学院:学雷锋精神,展志愿风采---雷锋月活动

发布者:高越发布时间:2022-03-06浏览次数:242

来源:学工办  作者:张启洋  摄影:夏永梅  审核:单玉龙 上传:朱安琪

响应校团委号召,深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,聚焦庆祝中国共青团成立100周年进一步传承和弘扬雷锋精神培育和践行社会主义核心价值观,推动我校学雷锋活动常态化、项目化、专业化、品牌化发展。2022年3月1日至2022年3月31日,经济与管理学院全体同学分别于淮南师范学院泉山校区、东校区开“3·5学雷锋纪念日一系列活动并取得了卓越成效

首先围绕常态化疫情防控,开展“青春战疫”志愿服务工作、举办“我为师生办实事”活动设置志愿帮扶服务点等一系列措施。经济与管理学院团委聚焦我校学生所需,结合本学院实际,在广场内设立学科竞赛咨询校园志愿帮扶点,为我校学生提供面对面志愿帮扶。其次学生干部进宿舍讲述“最美抗疫故事”、宣传相关防疫知识提高同学们的安全保护意识。再次,为推动红色文化和社会主义核心价值观深入基层、深入当代大学生,在志愿服务实践中“学党史、悟思想、办实事、开新局”我院也进行了一系列构筑宣传高地,弘扬雷锋精神的活动。例如:经济与管理学院新媒体公众号“淮师经管新青年”发布“学雷锋”系列推文,扩大宣传面,弘扬雷锋精神。鼓励同学们自己的对雷锋精神,并进行广泛的交流和讨论,让同学们更加全面、立体、生动的了解雷锋雷锋精神,学院形成学雷锋的良好氛围。让我们在共抗疫情的时代背景下,做新时代雷锋精神的学习者,传播者,弘扬者。

此次开展的雷锋系列活动不仅为同学们营造了一个良好的学习环境,强化了同学们的雷锋意识,让雷锋精神内化成为自身的行为习惯和道德品质,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者和良好社会风尚的创造者。