经济与管理学院:“学党史,忆先烈”清明节网络祭扫活动暨网络追忆先烈活动

发布者:高越发布时间:2022-04-06浏览次数:223

来源:学工办  作者:夏永梅  摄影:夏永梅  审核:单玉龙 上传:朱安琪

料峭春寒梨花落,听风听雨过清明。为缅怀革命烈士的英雄事迹,学习革命先烈的优良品质,引导大学生追寻先烈足迹,奋发有为,做新时代的青年人。4月5日,在学生会指导老师和主席团成员的带领下,经济与管理学院学生会全体成员在手机本地宝软件上开展清明节网络祭扫活动。

受疫情影响,此次追忆先烈活动于线上展开,通过“祭奠先烈”、“网上点烛”、“敬献花篮花圈”等线上活动以及观看相关革命视频,表达同学们对革命烈士崇高的敬意和深切的缅怀之情。“身献硝烟卫国家,英雄美誉遍天涯。”本次活动以优秀传统文化为载体,对广大青年学生进行革命传统教育提高了同学们对革命的认知,推动大学生践行科学发展观,深刻理解爱国主义的内涵,增强自我素质和提高爱国情怀。也进一步激发全体师生为中国梦的建设写下生动的时代注脚。