财务管理系开展2021—2022学年第二学期期中教学检查工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-05-07浏览次数:228

来源:财务管理系  作者:宋龙飞   组图:宋龙飞  审核:朱扬宝  上传:王来娣  发布:秦腾

为进一步加强基层教学组织双基建设,财务管理系制定了期中教学活动安排表,根据活动安排表开展了示范课、集体听课和师生座谈会等教学活动。

财务管理系组织全体教师观摩了程广华院长的《市场营销学》(双语)课程、李玲副院长的《会计学原理》课程和吴雪晴老师的《管理会计》(双语)课程,安排了田阳阳老师和田显怡老师的集体听课,通过观摩示范课和集体听课,学习新的教学方法和手段,发现教学中存在的问题。

4月26日下午,财务管理系组织了师生座谈会和教学研讨会,联系领导李玲院长参会,财管系全体老师及财务管理专业学生代表参加,会议由系主任宋龙飞主持。在师生座谈会上学生反馈当前学习和生活中的一些问题,各位老师对学生提出的问题予以积极回答。在教学研讨会上,财务管理系就线上教学问题展开讨论,从教学平台选用,新的教学手段的使用和课堂氛围的调动等角度展开讨论。

通过本次期中教学检查系列活动,财务管理系通过听课、观摩课、座谈会等形式,及时发现教学中的问题,对各位老师好的教学方法开展教学讨论,能够提高我系全体教师的教学水平。