物流工程系开展期中教学检查工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-05-07浏览次数:227

来源:物流工程系  作者:李方虎  组图:李方虎  审核:朱扬宝  上传:王来娣  发布:秦腾

按照学校学院教学工作的安排,物流工程系于4月25日至29日开展期中教学检查工作,全面了解物流工程系半学期以来,各项教学工作开展情况,特别是疫情防控期间线上教学情况,了解学生在校学习和生活情况。物流工程系期中教学检查工作主要从以下几个方面开展:1.专业人才培养方案执行情况;2.专业线上教学运行情况,线上教学工作方案、教师线上课程教学方案、学生考勤记录、作业布置与批改等内容;3.疫情期间专业实习、学生就业情况。

4月27日下午三点,经济与管理学院物流工程系通过线上平台召开期中教学师生座谈会。经济与管理学院程广华院长,物流工程系吕金辉、袁媛、吴传良、何茵楠、李秀、李方虎和史太波老师参会。会议由物流工程系主任王建华主持。

座谈会上,各位教师就当前线上教学情况开展现状,物流工程专业建设发展,物流人才培养方案的优化调整,毕业班级论文指导实习实践,专业学生就业升学情况等问题进行交流发言。程广华院长肯定了物流工程系开展的各项工作,特别是物流工程专业学生考研和就业工作方面取得的突出成果。程广华还指出,接下来物流工程系在专业发展,人才培养,师资队伍建设方面要不断做优、做实;在专业人才培养过程和专业人才培养结果上要不断创新深化。

4月27日下午四点,经济与管理学院物流工程系通过线上平台召开期中教学师生座谈会。物流工程系吕金辉、袁媛、吴传良、何茵楠、李秀、李方虎和史太波老师参会,物流工程专业 2019 级(1)(2)班、2020级(1)(2)班、2021 级(1)(2)班共 6 名学生信息员在线参加了座谈会。会议由物流工程系主任王建华主持。

座谈会上,师生积极互动,氛围愉快和谐。各位同学结合各自所处阶段特点,针对本学期线上教学,疫情封校期间在校学习与生活方面遇到的问题进行积极发言,同时对专业人才培养教育,职业发展,升学就业等提出了问题。专业教师就学生提出的问题,给出了详细的解答。针对学生提出的职业发展和升学考研等共性问题,系部各位领导、教师也认真思考,积极对待,定于5月29日开展专题线上讲座,为学生答疑解惑。

通过本次期中教学检查,物流工程系对前期教学情况有了全面的了解,教师和学生对教学管理过程中提出的问题和建议,为物流工程系下一步优化教学管理,服务师生提供了新方向。