会计系认真开展期中教学检查工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-05-07浏览次数:336

来源:会计系  作者:柴朝超   组图:柴朝超  审核:朱扬宝  上传:王来娣  发布:秦腾

按照淮南师范学院关于期中教学检查工作的整体安排,2022年4月27日财会系在腾讯会议(632-151-754)召开了期中教学检查会议,会议分为教学研讨会与师生座谈会两部分。会议由会计系系主任吴国强主持,会计系全体教师及部分学生代表参加会议。

会上,吴国强首先强调了学校疫情防控工作的重要性,并就疫情期间抗疫不停学,保障高质量的线上教学效果提出了新的要求。会计系各位老师汇报了开课以来网络教学的情况,并对学生在线上教学中存在的问题进行反馈,围绕如何提高在线教学质量,从教学方法、课堂互动等展开了深入探讨。大家一致认为在线教学需要精心设计教学环节,加强与学生的互动,营造真实课堂的氛围。

学研讨会后,会计系召开了本学期师生座谈会。吴国强就本次师生座谈会的内容做了简要说明,希望通过听取学生代表对现阶段教学的意见,提高教学质量。随后,各级学生代表们针对各班科任老师的线上授课踊跃发言,对任课老师教学方式、师生互动、教学设备等不足方面提出了自己的建议。老师们认真听取了学生代表的发言,对学生们提出的问题与建议进行梳理,同时对常见问题提出相应的改进措施。

会议最后,吴国强指出各位老师要按照学校的要求,进一步提高线上教学设计能力,优化教学设计和教学内容,丰富信息化教学手段,切实提高课堂教学效果,要关注学生学习课程学习积极性,学习效果与参与情况、作业完成情况,保证课程教学达到预期教学目标。