同心聚力战时疫,云端相守叙“教” “学”--经济与管理学院期中教学检查有序进行

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-05-07浏览次数:192

来源:教学科研办  作者:王来娣  审核:朱扬宝  上传:王来娣  发布:秦腾

为深入落实学校疫情防控工作要求,全面了解和掌握疫情防控期间教学运行情况,及时发现线上教学工作中存在的问题,确保线上教学质量,根据教务处《关于开展2021-2022学年第二学期期中教学检查工作的通知》,4月25日至5月6日,经济与管理学院组织开展了为期2周的期中线上教学检查工作。

学院领导班子对此项工作高度重视,及时成立以程广华、霍圣年为组长,朱扬宝、李玲、单玉龙为副组长,各教学系主任、副主任、教学科研办主任等为成员的期中教学检查领导小组,并制定了《经济与管理学院2021-2022学年第二学期期中教学检查实施方案》,根据线上教学的特点逐层落实教学检查工作。检查内容包括教学计划的执行情况,各教学系线上教研活动开展情况等7项内容。

检查期间,领导小组成员分组深入课堂在线听课,对教学效果突出的教师给予充分肯定和表扬,对线上教学存在的不足和问题给予了及时反馈并提出指导性建议。各教学系先后召开线上教师座谈会和学生座谈会。教师座谈会上,各位教师积极分享线上教学经验,共同讨论、分析线上教学中遇到的问题。学生座谈会中,对于学生们提出的问题和顾虑,参会领导、教师给与了积极的解答。对于教师、学生提出的问题,教学科研办认真汇总,并及时反馈至经管学院领导班子,形成注重问题整改的良性反馈机制。

从检查结果来看,学院教学整体运行顺利、效果良好,但也存在部分老师与学生互动较少等问题。本次期中教学检查工作全面了解和掌握了学院线上教学工作运行实际,及时发现、解决存在的问题,为全面提升线上教学质量提供了有利契机。