经济与管理学院开展“‘疫’封家书寄平安”云寄家书活动

发布者:潘兵发布时间:2022-04-05浏览次数:229

来源:学工办  作者:张任可  组图:张任可  审核:霍圣年  上传:潘兵  发布:潘兵

一封家书,纸短情长。随着淮南疫情防控形势严峻,学校疫情防控工作不断深入,为做好疫情防控下的家校沟通工作,让远在家乡的家长们安心,在坚决执行疫情防控各项要求的同时,做到带着温暖做好防控工作、带着温情守护师生健康,经济与管理学院于4月3日在全院范围内开展“‘疫’封家书寄平安”云寄家书主题活动,以线上家书的形式传递积极抗疫的力量一方面帮助家长们了解学生的在校情况,让学生家长安心通过与父母的交流,让学生感受到家庭的温暖力量,以更加积极乐观的心态面对疫情防控;另一方面积极搭建学生和家长沟通的桥梁,不让距离成为情感沟通的阻力,也进一步加强家校之间互信互助。此次活动得到全院同学的积极响应,共收集线上家书100余份。

同学们以线上“家书”的形式“云”寄平安,通过书信、短信、视频、图片等形式,给父母们传递一份平安,传递一份思念。同时从学校疫情防控的举措、开展的人身安全教育、日常学习情况、生活饮食等方面,向家长详细介绍了自己在校情况,也提醒家长做好疫情防控,注意身体健康,字里行间透露着温馨。

例如:20级财务管理二班马璨写道:“手书此信,已是感慨万千。突如其来的疫情使得我们措手不及,但是在我的身后,我感受到了学校对我的照顾、社会对我的关心、国家对我的关注。我没有办法回家,但女儿已经长大啦,可以自己照顾好自己,女儿过得很好,你们放心吧。”

19国际经济与贸易二班周星妙写道:“一天天增加的新增确诊人数,一辆辆救援车的来回搜救志愿,我相信明媚的阳光终会照亮这座原本热闹繁华的城市,那时人们依旧吃着牛肉汤,街道会再次人声鼎沸,我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见想见的人。淮南加油,平安常乐!”

经济与管理学院密切关注学院每个人的思想动态,要求全体学生干部发挥模范带头作用,严格落实学校各项防疫要求,积极宣传防疫小知识,每天按时疫情打卡,早中晚测量体温,做好科学防护,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。广大青年坚信,只要齐心协力,疫散终有时,春暖花自开。

本次“‘疫’封家书寄平安”主题团日活动以线上家书的形式有温度地传递抗疫力量,映射出我院学子对疫情问题的独到见解,以及乐观向上的积极态度。不仅让家长安心,也让学生感受到家庭的温暖力量,以更加积极乐观的心态面对疫情防控。活动全面结束之后,我开展了相关总结反思工作,明确了疫情下团结集体、共同奋进的要求,积极防范疫情与处理相关事宜。学院积极拓展家校联系渠道,创新协同育人新模式,持续推进家校联动育人机制,为学生的健康成长保驾护航!