经济与管理学院成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级决赛

发布者:潘兵发布时间:2024-04-15浏览次数:10

来源:经济与管理学院 作者:苏莉莉 摄影:苏莉莉 审核:李玲 上传:潘兵 发布:潘兵

为激发我校大学生的创业兴趣与潜能,培养他们的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作精神。4月10日,由我校教务处主办、经济与管理学院承办的第十四届全国大学生电子商务“创新·创意·创业”挑战赛校内决赛在经管楼405室举行。

本届全国大学生电子商务“创新·创意·创业”校内选拔赛自去年十月底启动以来,各相关人员积极开展了赛事的宣传、组织工作,做好了报名前的准备及指导工作,最后总计报名了159个团队,经过前期紧张的评审工作,最后共推选出16个项目进入了校级决赛的答辩现场。4月10日下午,16个团队按照之前的抽签顺序,运用PPT讲解的方式进行了项目汇报。选手们PPT路演结束后,评委老师们对各团队的项目进行了点评,提出了自己的建议和意见,对各项目的技术支持、实践性、未来发展方向等提出问题,从创新、创意、创业、演讲、文案五个方面进行考量,最后综合评定了各项目的得分。比赛前期每个团队都进行了充分的准备,每个项目的展示过程都不尽相同、创意无限,此次PPT汇报答辩充分展现了同学们的创新精神,以及奋勇向前不断进取的开拓精神。

本次竞赛旨在引导和鼓励同学们广开思路、刻苦钻研、勇于创新、志于创业,对同学们个人综合素质、创新精神和实践能力的提高都有帮助,并在此基础上促进了我校大学生创新创业事业的蓬勃发展。下一步我校将继续结合赛事导向和要求,进一步打磨入围的项目作品,力争在省赛中取得优异的成绩!