经管学院易班工作站 举办“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动

发布者:占坤发布时间:2024-04-03浏览次数:10

作者:董陈      摄影:董陈    审核:单玉龙    上传:丁星耀    发布:丁星耀

42日,经管院易班工作站举行了主题为“清明祭英烈,共铸中华魂”的清明节系列线上线下相结合主题活动。

本次线下活动采取分时限流参与的方式,组织学生在哀思墙上贴上自己对先烈的崇敬,对已故亲人的思念。同时,参与的同学拍下手写的缅怀寄语的便利贴,通过易班平台发布易瞄瞄话题,文明祭祀寄哀念,行清踏春思故人,字里行间都表达了对已故亲人的思念之情。参与活动的同学纷纷表示,了解更多清明节的故事和注意事项。同时表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。

雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越。”通过这次线上线下活动,我们深深感受到革命先烈们无私奉献,敢于奋斗、拼搏的精神,进一步加强了我对党员责任与使命的认识。一个个重要历史场景的重现,每一位英雄人物的光辉事迹,都展现了一代代革命烈士不屈不挠、敢于斗争、不怕牺牲的崇高精神。

同学们被革命先烈的英勇事迹深深打动,并积极发言表示,要学习先烈们为国家和人民的伟大事业作出巨大牺牲和贡献的精神,树立远大理想,立志成为有用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次活动深入推进我校节日文化特色建设的实施,弘扬民族优秀文化传统,开展丰富多彩的节日活动。教育学生爱祖国、爱家乡、爱人民,教育我们“敬怀先人、懂得感恩、回报社会”,培养社会实践能力,度过一个有意义,充实的清明节。引导全体干部群众学习革命烈士的爱国主义情怀,发扬艰苦奋斗的优良传统,不忘初心、砥砺前行。