经济与管理学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛院级评审工作

发布者:潘兵发布时间:2024-03-12浏览次数:10

来源:经济与管理学院 作者:苏莉莉  摄影:苏莉莉 审核:李玲 上传:潘兵 发布:潘兵

为深入贯彻党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养学生的创新思维,提升学生的创业能力,进一步鼓励广大师生弘扬时代精神,积极进取、不断创造,提升学生学科竞赛的参与度,学习科学知识和科学方法,更好地服务现代化建设和我校地方应用型高水平大学建设,经济与管理学院学科竞赛办公室和团委合作发力,积极发动学生参赛,组织学生提交项目申报书,3月12日,在实验楼四号楼508举办2024年“挑战杯”决赛的公开答辩。

本次比赛面向经济与管理学院全体在校本科生,比赛的项目共分为科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五类。在答辩现场,每个项目类别中都有优秀作品突出,百花齐放,现场气氛活跃,同学们积极介绍自己的项目,评委老师们对每个组的项目展示都进行了详细的点评,提出了相应的意见和建议,最终评选出了20份作品参与全校“挑战杯”创业大赛的角逐。通过本次活动,选手们学习到了科学严谨的态度,认识到了创新创业的重要性,所有人都受益匪浅,本次活动为同学们在下一步校赛中获得更好的成绩打下了坚实的基础!