经济与管理学院组织师生在一站式观看十四届全国人大二次会议

发布者:占坤发布时间:2024-03-05浏览次数:10

者:董佳佳   审核:占坤  上传:占坤  发布:占坤

两会是国家政治生活的重要节点,是政府和人民之间沟通的桥梁,是政府和人民之间相互理解和沟通的重要渠道。同时两会可以促进政府和人民的沟通,从而有效地为广大人民服务。十四届全国人大二次会议将于202435日在京召开,会上将审议政府工作报告,为了加深同学们对政府政治工作的了解,经济与管理学院将组织同学们在一站式观看。

20243412时,十四届全国人大二次会议在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,大会发言人娄勤俭就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。娄勤俭介绍,十四届全国人大二次会议将于35日上午开幕,311日下午闭幕,会期7天,共安排3次全体会议。大会议程共有七项。分别对政府工作、国民经济和社会发展计划、中央和地方预算、全国人民代表大会常务委员会关于提请审议《中华人民共和国国务院组织法(修订草案)》、全国人民代表大会常务委员会工作、最高人民法院工作、最高人民检察院工作进行报告。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,作为新时代的教育工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻党的二十大精神贯彻到教书育人的实践中,教育引导广大青年,勇于开拓创新,敢于担当作为,不负青春,不负韶华,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!