党建引领谱新章 换届选举启新程--经济与管理学院召开“两委”换届选举党员大会

发布者:潘兵发布时间:2024-01-04浏览次数:134

来源:经济与管理学院  作者:潘兵   摄影:潘兵  审核:霍圣年  上传:潘兵 发布:潘兵

12月27日,淮南师范学院经济与管理学院委员会、纪律检查委员会换届选举党员大会在经管楼207教室隆重举行。淮南师范学院副院长长周晓宏、校办公室主任赵宁、经济与管理学院学院党委处级领导班子成员、学院全体正式党员参加了换届选举大会。大会由学院党委书记霍圣年主持,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

大会严格按照换届选举工作的程序有序进行。首先,霍圣年书记代表上一届党委作题为《凝聚实干共识激发奋进力量奋力开创经济与管理学院工作新局面》的工作报告,报告全面回顾了过去五年上一届党委的工作情况,总结了在学习教育、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面取得的成绩、存在的问题及努力方向。五年来,经济与管理学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的领导下,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,扎实开展基层党建工作,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,有效提升了学院党建工作水平,为学院的改革发展提供坚强的思想和组织保证。

随后,会议表决通过了《中共淮南师范学院经济与管理学院党委党员大会换届办法(草案)》、监票人、计票人名单。宣读了《关于同意中共淮南师范学院经济与管理学院“两委”委员候选人预备人选的批复》,宣读了新一届经济与管理学院党委委员候选人和纪律检查委员会委员候选人预备人选名单并介绍了候选人简历。

在选举环节中,会议根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》,采用差额选举、无记名投票的方式,严格按照公平、公正、公开的原则,规范进行了投票和计票程序,并当场宣布选举结果。

最后,周晓宏做总结讲话,表示新一届学院党委委员会和纪律检查委员会要继续团结全院师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,积极主动融入学校“高质量内涵式发展”,增强学院专业学科核心竞争力,向着高水平样板标杆院系建设目标奋力前行。最后,大会在庄严的国际歌中落下帷幕。随后召开了新一届学院委员会、纪律检查委员会第一次会议。