厚植“思政根基”,彰显青春力量 ——23级思政委员开展思政品质教育主题教育活动

发布者:占坤发布时间:2023-12-25浏览次数:10

作者:孙小雨  摄影:罗敏珊  审核:占坤  上传:占坤  发布:占坤

20231220日,经济与管理学院学生公寓党员工作站在朝阳校区教学楼204举办了思政品质教育主题思想教育活动,活动以“厚植“思政根基”,彰显青春力量”为主题,通过举办思政品质教育PPT主题宣讲等形式,把思政课堂搬到更多现实场景中,让同学们在实践中认识社会,锤炼意志,积累经验,把爱国情、强国志、报国行融入人生选择和现实行动,为青少年构筑精神基石、夯实人生根基。

这次活动以班会的形式开展,向同学们解释了什么是思想品质,思想品质是指一个人的意识形态、思维活动、行为和作风所显示的思想、道德修养、品性、认识等实质。接着告诉同学们思想品质对一个人的重要性,其彰显了一个人的精神思想和道德素养。最后告诉同学们该如何提升自己的思想品质,要修身律己,关心帮助他人,要有正确的人生观和价值观。这次活动提醒同学们要加强思想品质的提升并告知了提升的方法。在会议中提到大学阶段是大学生道德学习和道德建设的重要时期,是养成道德观念和道德行为的关键时期。在日常生活中,应当注意自动言行举止,道德修养。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。善用“大思政课”,引领年轻一代把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在学业追求中,必将使更多青少年在实践中成长成才,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。