经济与管理学院举办2024年元旦晚会

发布者:高越发布时间:2023-12-25浏览次数:16

为庆祝元旦佳节,展现我院风采,增进师生交流,营造新年新气象,20231221日晚在学术报告厅,经济与管理学院的师生们精心筹备了以“龙腾四海贺新年 筑梦经管赴未来”为主题的元旦联欢晚会。

校党委委员、宣传部部长单杰、学生处处长杨绪武、后勤保障与基本建设处处长徐博、教育学院党委书记欧阳儒阳、经济与管理学院党委书记霍圣年,院长程广华、党委副书记单玉龙应邀出席晚会,经管学院老师、团委、学生会、党员工作站有关工作人员和学生参加现场晚会。

晚会伊始,院长程广华致辞,对学院一年的发展成绩做出了肯定,并对大家表达了希望与祝福。晚会在学院学生的开场舞《科目三·新宝岛》上拉开帷幕。青春活力的舞蹈《OH啦啦操》、何茵楠老师的歌曲《爱丫爱丫》、幽默风趣的话剧《三年二班老同学显摆大会》、尽展民族风情的民族舞蹈、融入反电诈元素的串烧歌曲将全场晚会热情推向一波又一波新的高潮。

晚会中场是一班一品和我最喜爱的老师颁奖环节。经过激烈角逐,一班一品比赛共评出一二三等奖共十个班级,领导嘉宾在晚上为获奖班级颁发荣誉证书。学院党委书记和院长为获得学生心目中我最喜爱的老师成欢欢、姚瑶、高越、丁星耀等代表颁奖。

之后《与你同行》、光影剧《我的大学》、歌伴舞《我的华尔兹》、古风舞《青花瓷》和占坤老师的二胡《战马奔腾》再次将晚会推向高潮。在经管学院数字经济专业所有学生共同演绎的大合唱《我的纸飞机》下文艺晚会落下帷幕,整场晚会洋溢着浓厚的节日氛围,为师生献上了一场视听盛宴,赢得台下观众阵阵掌声。

文艺晚会以“龙腾四海贺新年,筑梦经管赴未来”为主题,师生以歌舞、诗朗诵、话剧、光影剧等不同形式,积极融入反电诈元素,将安全意识通过师生喜爱的形式、潜移默化的影响师生。传递了融入新格局、开启新征程、整装再出发的磅礴力量,充分展现了经管人积极向上、锐意进取的精神风貌。新的一年,经济与管理学院将“不忘教书初心,牢记育人使命”,逐梦前行,谱写教育发展新篇章。