经济与管理学院召开意识形态工作专题研究会

发布者:程军发布时间:2023-12-22浏览次数:10

近日,经济与管理学院召开意识形态工作会议,会议由学院党委副书记单玉龙主持,院党委书记霍圣年、院长程广华、副院长朱扬宝、副院长李玲出席会议。全体党支部书记、辅导员班主任参加会议。

程广华首先在会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各级各相关部门要高度重视,时刻绷紧思想之弦,清醒认识意识形态领域斗争的严峻复杂性,毫不动摇地守牢意识形态阵地。

单玉龙在此次会议上通报学院意识形态和舆情工作的相关内容并提出,要严密关注斗争领域,加强经常性风险研判和防范化解,确保各类意识形态阵地可管可控、不出问题。霍圣年总结讲到要加强教育引导,强化正面宣传,弘扬主旋律,使每一个人都有意识形态的敏感性和敏锐性。要落实党委意识形态主体责任,特别是党组织书记第一责任和分管领导直接责任,敢于斗争、敢于亮剑,牢牢掌握意识形态主动权。

此次会议的召开,有利于学院形成合力,全面推动意识形态工作走深走实,确保我院意识形态领域总体形势平稳有序。我们相信,在全体人员的共同努力下,我院的意识形态工作一定能够取得更大的成绩。