【主题教育专题】经济与管理学院顺利完成朝阳校区学生宿舍搬迁工作

发布者:潘兵发布时间:2023-09-04浏览次数:60

来源:经济与管理学院 作者:潘兵 王雨晴 摄影:潘兵 审核:霍圣年  上传:潘兵 发布:涂新宇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“我为群众办实事”,减轻同学们的负担,提高宿舍搬迁工作的效率,进一步发挥学院党委的主体作用。根据学校2022级朝阳校区学生宿舍搬迁工作的统一部署,9月1日,经济与管理学院顺利完成了学院2022级学生的跨校区寝室搬迁工作。期间,经济与管理学院党政领导班子、全体辅导员老师、团委学生会、党员服务站、易班工作站、党员志愿者们一齐上阵,积极投入到搬迁过程中,高效、有条不紊地完成了2022级同学宿舍搬迁工作。

本次搬寝工作围绕东校区与泉山校区两个校区开展。在此之前,老师与学生干部们已制定详细的工作方案,从统计学生人数到安排住宿房间;从安排车辆到安排带车人,都做到了精心安排与充分准备。辅导员们全力组织,学生干部辅助协调,同学们有序的领取钥匙并在志愿者的帮助下将行李运到各自寝室。

在搬寝的第一现场,烈日下党员老师们早已汗流浃背,衣服湿透又晒干又湿透,但他们依旧身先士卒,冒着烈日一趟趟地在装载行李的车厢之间来回奔走,帮忙运送行李。党员老师任劳任怨、戮力同心,一个个忙碌的身影穿梭在校园各个角落,成为校园里一道亮丽的风景。学生志愿者们也坚守岗位,一次次往返于大巴车与宿舍楼间运送行李。他们以“关爱同学,主动服务”为宗旨,尽心尽力投入到志愿服务活动中,使搬迁工作井然有序地推进。接受帮助的同学纷纷表示,这次宿舍调换工作的顺利完成,离不开志愿者们的帮助,并且发自内心地感谢学院领导老师的关心关爱,感谢志愿者们的辛苦付出。

学院领导和老师们不仅冲在第一线,而且还为志愿者和同学们准备了数箱饮品并亲自送给同学们,这让同学们感受到了学院领导和老师们的亲切的关怀和暖心的照顾。虽然换到新的环境生活,但是学院领导和老师们提醒大家要始终将寝室生活注意事项牢记于心,并希望同学们在新环境中仍能继续努力提升自己,继续发扬互帮互助、吃苦耐劳的精神。

虽然搬迁工作落下帷幕,但学院志愿者们勇于担当、乐于奉献的志愿精神得到了彰显和发扬,学院团结友爱、勇敢乐观的精神风貌得到了展现和传承。新校区、新起点,希望经济与管理学院2022级同学继续秉承这种精神,在有文化、有底蕴、有温度、有情怀的舜耕山脚下,度过更加丰富多彩的大学生活,用实际行动展青春风采、担青春使命、当时代先锋。