【主题教育专题】经济与管理学院召开主题教育专题民主生活会会前学习研讨会

发布者:潘兵发布时间:2023-09-04浏览次数:53

来源:党政办公室 作者:潘兵 摄影:潘兵 审核:霍圣年  上传:潘兵 发布:潘兵

为高质量开好民主生活会,打牢思想基础,8月31日,经济与管理学院在212会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前学习研讨会,学院党政领导班子、各党支部书记、全体辅导员参加学习研讨。学习研讨会由学院党委书记霍圣年主持。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主会要聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。要精准把握发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的功能定位,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。会上学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规、学习习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神。

辅导员丁星耀表示,通过本次学习感受颇深,信心倍增,要实干担当促进发展,教育引导广大党员、干部胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

此次主题教育专题民主会专题学习,进一步深化了学院党员领导干部的思想认识,增强了政治自觉,为高质量开好经济与管理学院主题教育专题民主会打牢了思想基础。