经济与管理学院国际经济与贸易学生党支部召开2022年度组织生活会

发布者:高越发布时间:2023-02-22浏览次数:185

222日,经济与管理学院国际经济与贸易学生党支部按照学校部署要求召开专题组织生活会,开展党员民主评议工作。会议由支部书记高越同志主持,党支部全体党员参加会议。

支部高度重视组织生活会和民主评议党员工作。会前,党支部采取个人自学、研讨交流等方式,组织党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确深入领会党的二十大精神。党支部通过发放征求意见表、走访调研等方式,广泛征求意见和建议。

会上,高越向全体党员传达了《关于召开 2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,领学了《习近平在党的二十届一中全会上的讲话》,为会议顺利开展奠定了思想基础。接着向大家汇报了国际经济与贸易学生党支部2022年度的主要工作以及存在的不足之处和整改计划。随后全体党员逐一发言、自我检视,结合增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以及青年担当作为、日常生活、学习等方面进行批评与自我批评,深刻的剖析了自身的不足和存在的问题,客观分析原因并提出改进计划。全体党员在批评与自我批评时态度端正,民主评议做到了客观、公正,会议气氛和谐,充分发扬了党内民主,增强了彼此之间的交流。

本次组织生活会准备充分、紧扣主题,各位党员深度剖析自身不足,问题查摆严格充分,达到了进一步统一思想、明确方向和凝聚力量的目的。会后,大家纷纷表示将以更加饱满的状态投入到新一年的学习与工作中去,深入学习和贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。